ケーキデザインコンテスト結果発表
えがいたケーキが本物に!ワクワク!ケーキデザインコンテストの受賞者を発表いたしました。
コンテストの応募総数はなんと548点のご応募がありました、皆様のご応募まことにありがとうございます。
受賞者の発表と授賞式を読谷村の菓子工房樹々大木店にてとりおこないました。
グランプリ・社長賞・未来のパティシエ賞の3つを選定し、受賞者のケーキは実際のケーキにして授賞式にてプレゼントしました。
グランプリは皿谷多愛さんの「チョコマカロンケーキ」が選ばれました、おめでとうございます。
ホールケーキの下にたくさんのマカロン入っていてとってもおいしそうですね。
そしてこのデザインから本物になったケーキがこちら
絵もとっても美味しそうなでしたが本物もマカロンがたっぷりのチョコレートケーキでおいしそう。
皿谷多愛さんおめでとうございます。
続いて社長賞に選ばれたのは、嘉手苅美那さんの「しっとりさくさく琉球ケーキ」が選ばれました、おめでとうございます。
なんとシーサーがケーキの上に乗っかっている沖縄らしいケーキです。
そして実際に作られたケーキがこちら
紅いもタルトがしっかりと描かれていてシーサーもしっかりのっかっています。ケーキのまわりのハイビスカスクッキーも色鮮やかでおいしそう。
嘉手苅美那さんおめでとうございます。
最後に未来のパティシエ賞は名嘉優望音さんの「フルーツいっぱいケーキ」が選ばれました、おめでとうございます。
いろいろな種類のフルーツがいっぱいなケーキでおいしそう。
そして実際に作られたのがこちら
なんとこれ普通のホールケーキぐらいの大きいケーキだけど三角のショートケーキの形なんです。これならたくさんフルーツがトッピングできますね。
名嘉優望音さんおめでとうございます。
授賞式には新聞やラジオの取材の方もきていただきました。
取材を受けて緊張してしまったかもしれません。
ケーキはそれぞれお持ち帰りいただき家族や友人と召し上がられるそうです。
改めてこの度は弊社御菓子御殿主催「えがいたケーキが本物に!ワクワク!ケーキデザインコンテスト」にご応募いただきました皆様ありがとうございました。
2017年12月29日沖縄タイムス朝刊にこの度のコンテスト授賞式が掲載されました。