- 2014.4.1
- ブログ | 沖縄の美味しいを探そう |
さくらんぼ
本土ではそろそろ桜の季節ということで、
沖縄の桜の今をレポートしたいと思います(^∇^)ノ
沖縄の桜は、ご想像通りもうすっかり葉桜です。
そして、ただいま赤い実(さくらんぼ?)が
たくさんなっています!
色合いがいい感じですね(*^^*)
コチラの写真は、読谷村在住の知り合いから情報を頂いたのですが、
なんとこの実を味見してみたらしく・・・
食べた感想は…すっぱい >_<
食感は柔らかくて、よく食べるさくらんぼみたいだったよ!
とのこと(笑)
皆様も思わず桜の木のさくらんぼ食べたことありますか(^^)♪
沖縄の桜、緋寒桜の実は
残念ながら大変すっぱいようです(>∇<)
コメント